Чай «Хан», индийский, крупнолистовой
Ассам — регион на северо-востоке Индии, который славится благоприятным климатом для выращивания чая. В отличие от таких высокогорных районов, как Дарджилинг и Нилгири, он располагается на равнине. Поэтому выращенные чайные кусты обладают глубиной и насыщенностью вкуса.
Наш крупнолистовой чай «Хан» считается ассамским. Любители описывают его вкус, как терпкий, с тонкими цветочными нотками. От прочих чайных сортов «Оренбургской чайной фабрики» он выделяется мягким послевкусием и сложным ароматом.
Известно, что ассамский чай используют, как основу для классических смесей — English breakfast и Irish Breakfast, которые прекрасно сочетаются с привычными для чая добавками. «Хан» тоже хорош в чистом виде или с молоком, лимоном и специями.
Хотим подчеркнуть, что в нашем продукте нет красителей, ароматизаторов и ГМО. Заварите его несколько раз — аромат и вкус будут раскрываться с каждым разом по-новому. Это лучшее доказательство его натуральности.
По органолептике он схож с казахстанскими брендами чаев, которые пьют с молоком и сахаром.
Чай — это не только напиток, но и источник энергии, который помогает сосредоточиться, улучшает пищеварение и поддерживает иммунитет. В холодные месяцы он согревает, а летом прекрасно утоляет жажду. Это универсальный напиток, который способен успокоить или взбодрить, в зависимости от обстоятельств.
Чай «Хан» как подарок
Крупнолистовой индийский чай «Хан» станет отличным подарком для ценителей. Поклонники чайных церемоний оценят его богатый вкус и яркий аромат.
Если нужен более дорогой подарок, добавьте к пачке чая аксессуары для чаепития: заварочный чайник, чашки или термос. Комплект также дополнят любые сладости или сухофрукты. Такой презент подойдет для любого повода: Новый год, 8 марта, 23 февраля, День учителя и т.д.
Как заваривать черный крупнолистовой чай
В Индии существует множество способов заваривания крупнолистового чая, но мы предлагаем универсальный метод:
- Используйте воду 90-100°C, чтобы чай полностью раскрыл свой вкус и аромат.
- На одну чашку (200-250 мл) закладывайте 1-2 чайные ложки заварки, зависит от крепости, которая больше нравится.
- Прогрейте чайник кипятком, чтобы он сохранял температуру воды при заваривания.
- Залейте заварку кипятком и настаивайте 5-7 минут.
Если хотите попробовать индийский чай масала, добавьте дополнительно специи: имбирь, корицу, гвоздику и черный перец.
Для приготовления чая с молоком, нагрейте молоко и добавьте его до заварки и кипятка.
Важно помнить, что на вкусе каждой партии чая сказываются различные факторы: региона произрастания, климата, способа обработки и даже года урожая. Поэтому каждая партия чая обладает своим уникальным вкусом и ароматом, делая каждое чаепитие особенным.